学校官网 | 设为首页|加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际关系学院组织参观Apec国际会议中心

发布日期:2019-05-29   点击量:

“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚在北京圆满闭幕,怀柔雁栖湖畔作为我国外交活动的重要场所,雁栖湖APEC国际会议中心也成为世人瞩目的焦点。为了近距离感受国际论坛的风采,5月25日,国际关系学院17、18级学生参观了位于怀柔雁栖湖的APEC国际会议中心。

一行人首先来到APEC展示中心,展示中心以“国际会都、辉煌印记”为主题,收藏了2014年APEC会议在怀柔召开的珍贵史料,再现了APEC会议在怀柔胜利召开的盛世盛况,展示了后APEC时代的发展成果。通过专业讲解人员全面详实的讲解以及展厅内的实物展示和文字介绍,同学们感受到APEC会议中我国所彰显的大国风采。

随后,同学们来到雁栖湖国际会议中心的集贤厅。集贤厅是国际论坛及会议的举办场所,会场高度还原了会议举办时的物品摆放,充分展现我国对国际会议的高规格、高要求。会场设计考究,处处都能看见我国传统文化的印记,彰显着我国文化底蕴和文化气度。


同学们接着来到会议中心的南广场,正面观赏雁栖湖国际会议中心建筑外形,南面的夏园风景优美,一山一石都是精挑细选,展示了我国传统自然山水景观的秀美。

最后同学们在南广场合影留念,国际关系学院2019年apec国际会议中心参观活动圆满结束。


合影留念

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488