学校官网 | 设为首页|加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中国社会科学院大学国关学院“区域团建•青春无限”志愿服务工作正式启动

发布日期:2019-04-30   点击量:

2019年4月29日,应大兴区亦庄镇党委及团委邀请,我院团总支负责人参加了亦庄镇“青春建功新时代·合力共筑中国梦”纪念“五四”运动100周年主题活动。借此机会正式与亦庄镇团委启动“区域团建·青春无限”志愿服务工作,标志着今后我院团组织建设进入新的发展阶段。

undefined

此次活动以纪念“五四”运动百年开场视频拉开序幕,首先由亦庄镇党委副书记、镇长秦化真致辞。接下来演出正式开始,电光舞蹈《青年力量》精彩炫酷,诗朗诵《中华少年》展现了新时代亦庄少年的心声,歌曲《梨花颂》空灵纯净,传统舞蹈《舞动太极》舞姿优美、仪态万方,视频互动舞蹈《星空幻想》通过舞蹈与科技的完美融合为观众带来一场唯美的视觉盛宴,水晶乐器演奏《我的祖国》、歌曲《红旗飘飘》为即将到来的“五四”青年节送上了最诚挚的祝福。节目现场气氛活跃,掌声此起彼伏。



“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”在活动最后,随着彩砂缓缓流入启动仪,“区域团建·青春无限”标志着我院和中央音乐学院团委、中国农业大学马克思主义学院、及北京市政府服务热线管理中心正式与大兴区亦庄镇团委启动区域化团建工作,结成区域团建合作伙伴。

undefined

双方将通过跨领域、跨地区的多维度合作,实现搭建平台、组织共建、资源共享、工作联动,引导青年树立正确的人生价值观,将新时代的青年精神传递到更为广阔的领域。此举意味着我院团总支各支部成员将会有更多的机会参与到亦庄镇的志愿活动中,通过亲身参与志愿活动来贯彻落实共青团中央对我们新时代共青团员的要求,进一步提升思想自觉性和实践能力,促进支部成员全面发展进而推动我院团总支成为更加出色的先进青年群团组织。

undefined

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,国关学院团总支将继续团结带领学院团员青年高举五四爱国主义旗帜,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,始终牢记为组织培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本任务,引导广大青年以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。



版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488