学校官网 | 设为首页|加入收藏
师资力量

俄欧亚所

当前位置: 网站首页 -> 师资力量 -> 长聘教授 -> 俄欧亚所

庞大鹏

庞大鹏,1976年生,山东泰安人。中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯政治社会文化研究室主任,研究员。中国社会科学院研究生院教授,博士生导师。中国社会科学院俄罗斯研究中心主任。主要从事俄罗斯研究。2009年获第五届“中国社会科学院优秀青年”荣誉称号。2018年获得国务院批准享受政府特殊津贴。

主要的个人专著有:《从叶利钦到普京:俄罗斯宪政之路》(2005年)、《观念与制度:苏联解体后的俄罗斯国家治理(1991-2010)》(2010年)。主编专著有:《普京八年:俄罗斯复兴之路(2000-2008)政治卷》(2008年)、《普京新时期的俄罗斯:政治稳定与国家治理(2011-2015)》(2017年)。发表学术论文百余篇,其中在国际政治类核心期刊上发表70多篇。撰写研究报告百余篇。

主要获奖有:2010年度中国社会科学出版社优秀图书、2013年中国社会科学院优秀科研成果二等奖、2016年中国社会科学院优秀科研成果三等奖,以及10项中国社会科学院优秀对策信息三等奖。


徐坡岭

徐坡岭,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯经济室主任。2001年毕业于辽宁大学世界经济专业,获经济学博士学位;2005-2006年在俄罗斯莫斯科大学经济系访学;2007-2008年在德国汉堡大学和平与安全研究所访学。主要从事世界经济理论和国别经济研究,研究方向为开放经济宏观经济学和俄罗斯经济。先后主持多项国家社科基金和教育部基地重大项目等课题,出版《俄罗斯经济转型轨迹研究》、《转型政治经济学导论》等多部学术专著,在《世界经济与政治》、《国际经济评论》、《俄罗斯东欧中亚研究》、《世界经济研究》、《社会科学》等学术期刊上发表论文100余篇。


张宁

张宁,男,汉族,祖籍山西,1971年生,现任中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所中亚研究室主任、研究员,从事中亚国际关系问题研究。2006年毕业于中国社科院研究生院欧亚系,获博士学位

主要的学术成果有《上海合作组织的经济职能》、《中亚能源与大国博弈》、《哈萨克斯坦独立后的政治经济发展1991-2011》、《乌兹别克斯坦独立后的政治经济发展1991-2011》、《吉尔吉斯斯坦独立后的政治经济发展1991-2011》、《上海合作组织农业合作与中国粮食安全》等6部专著。此外,撰写的要报曾多次获得中央领导批示。获得中国社科院要报特等奖1次、一等奖1次、三等奖15次。


版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488