学校官网 | 设为首页|加入收藏
师资力量

国际法所

当前位置: 网站首页 -> 师资力量 -> 长聘教授 -> 国际法所

何晶晶

何晶晶,博士后,江苏兴化人,中国社会科学院国际法所国际经济法研究室的副研究员,最高法“一带一路”司法基地副秘书长,兼任《人民法治》理论部编辑,主要研究领域为国际环境法、国内环境法、气候变化法、低碳减排法等。

主要代表作包括:中文独著文章< 从《京都议定书》到《巴黎协定》:开启新的气候变化治理时代>,发表在《国际法研究》2016年第3期;中文独著文章《2015年环境公益诉讼司法实践》收录在2016法治蓝皮书《中国法治发展报告》中发表;合著文章《野生动物保护法修订草案仍需完善》发表在2016321日的《检察日报》;中文独著文章《气候变化的人权法维度》发表在《人权》2015年第5期,该文被人大复印报刊资料《国际法学》在2016年第4期全文转载;中文独著文章《做好环境法治保障 打造“绿色丝绸之路”》发表在2015年《人民法治》11月期;英文文章“Has the Clean Development Mechanism assisted sustainable development (“清洁发展机制是否促进可持续发展?”) (第一作者)发表于SSCI杂志Natural Resources Forum--A United Nations Sustainable Development Journal, Volume 38Issue 4, Pages 248-260, November 2014 (201411),杂志影响因子(Impact Factor: 1.3;英文文章“Is the Clean Development Mechanism effective for emission reductions?, (第一作者)发表于SCI杂志Greenhouse Gases: Science and Technology, Volume 4, Issue 6, Pages 750-760, December 2014 201412), 杂志影响因子(Impact Factor):3.067。中文独著文章《“十面霾伏”下的有中国特色碳税之路的法律思考》获得20153月中国法学会主办的“生态环境法治保障”主题征文优秀奖。20123-20133月,参加并完成联合国世界发展经济学研究院的气候变化项目,已完成英文合著的联合国资助项目研究报告文章(UN commissioned paper) Foreign aid for climate change capacity building ( “对外援助对气候变化应对能力的作用”)此文章于20134月被联合国世界发展经济学研究院收录。2015主持并完成外交部应对气候变化谈判国别研究项目,并完成7万字项目研究报告。

近期主要的学术活动包括: 201410月参加第五届中国法学博士后论坛“依法治国与推进国家治理现代化”(北京),并做英文主题发言;201411月参加第十一届国际法论坛(北京),并在大会上做题为“京都议定书替代条约”的英文主题发言;201512月在法国巴黎参加联合国巴黎气候变化大会。


版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488